篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 五城联创
文明创建不停步 巩固成果在行动
来源:
发布时间:2020-10-29
发布者:

  文明创建不停步 巩固成果在行动

  ---篮球联赛外围平台“六个落实”抓好四季度创文工作

 

  为全面巩固文明城市创建成果,持续提升市民乘客文明素质和城市整体文明水平。四季度以来,篮球联赛外围平台全面部署创文工作,通过“六个落实”着力在集团形成“重在日常、管在经常”的工作新举措,推动第四季度创文工作落细、落地、落到位。

  落实爱国卫生运动。篮球联赛外围平台常态化对98条线路的1300台营运公交车实行趟清趟扫,对车内地板、座椅及乘客易触碰的车门、扶手等重点部位进行严格消毒,督促司乘人员规范佩戴口罩;每天对城区439座站廊和37个场站进行常态化保洁和防疫消杀;坚持每周五下午对办公区、生产区、生活区等点位开展卫生大扫除,及时清理卫生死角,在集团上下形成人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

  落实不文明行为整治工作。篮球联赛外围平台通过工作例会层层宣讲“八大不文明行为”,要求3000名干部职工及家属要成为遵守文明行为规范的示范引领者,影响和带动周边群众形成文明良好习惯,共同摒弃不文明陋习。集团各二级单位定期不定期在车内、场站和站点开展“不文明行为”自查自纠,本月开展自查自纠60余次,查处整改不文明驾驶3件次,劝阻纠正乘客乱丢垃圾、车窗抛物、拥挤乘车等不文明现象31件次。

  落实文明劝导志愿服务活动。篮球联赛外围平台认真开展在职党员干部“双报到”工作,持续开展文明劝导志愿活动。10月以来,集团336名党员干部下沉到所在社区和创文包联社区参与文明劝导志愿服务活动;57名公交志愿者走进车厢、场站和站点,对随地吐痰、车窗抛物、乱丢垃圾、车辆乱停乱放、遛狗不牵绳、躺卧地面或座椅等不文明行为及保持安全距离乘车等进行劝导,累计开展志愿活动8次,志愿服务时长达2916小时。

  落实巡查督办工作。篮球联赛外围平台五创办人员不撤、力量不弱、标准不降、力度不减,督查专班对全市公交车、站廊、场站的环境卫生、公益宣传、文明驾驶、优质服务、站廊设施、司乘人员佩戴口罩等开展全方位、全区域日巡查督办,并进行旬通报、月排名,督查组发现问题不放过,跟进整改不放松,严防创建反弹“回潮”现象。通过巡查信息,10月份下发问题清单2期,发现环境卫生、车容车貌、设施故障等问题13件次,均做到了立行立改。

  落实“门前三包”工作。篮球联赛外围平台按照“门前三包”工作要求,以消除病媒孳生地,斩断疫情传播为主要目的,进一步加大对69户出租门面房的巡查监管,加强日常环境卫生管理,督促商户落实“门前三包”责任制,及时劝离流动摊贩,清理乱停乱放、乱牵乱挂等“十乱现象”,针对“灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇”清除四害活动,集中对小区、门面房、地下车库等区域建立“鼠站”19个,投放鼠药22袋。

  落实群众诉求回复工作。篮球联赛外围平台积极妥善处理市民反映的意见建议、投诉、咨询、求助等诉求,同时与市长热线、网上问政、民意直通车、阳光信访、政风行风热线等网络平台、媒体实时对接进行互动,通过公司网站、微信公众号、微博及时有效地回应解决各类服务诉求,10月中上旬共受理各类平台关于线路咨询、站点调整、驾驶员服务态度等诉求7起,回复满意率达100%,切实做到了“件件有着落、事事有回音”。

  据了解,篮球联赛外围平台将不断巩固深化文明创建成果,主动适应新征程更高更严要求,抓根本、抓特色、抓主体、抓长效,把文明城市创建工作做在平时,把功夫下在日常,用文明之力打造公交文明铁军,不断推进公交事业各项工作取得新成效,推动公交精神文明建设再上新台阶。


打印 | 关闭 |收藏
X