篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 五城联创
文明创建无止境 志愿服务常在线
来源:
发布时间:2020-10-19
发布者:

  文明创建无止境 志愿服务常在线

  ——篮球联赛外围平台持续深入社区开展志愿服务活动

  

  

  

  10月16日,篮球联赛外围平台党委委员、副总经理李仁甫带领20余名党员干部和青年志愿者深入创文包联安沟社区开展生态环保巡河护河和文明劝导志愿服务活动。

  为充分发挥公交党员干部在文明城市创建中的主力军作用,认真落实党员“双报到”工作。活动当天,8名党员干部走进犟河安沟社区区间段开展巡河护河志愿服务活动。活动中,安沟社区工作人员向公交党员志愿者介绍了犟河的基本情况,普及了河道管理和生态环保护河的相关知识。在社区工作人员的指导下,志愿者们两人一组、四人一队,用夹子和铁锹清理河道周边的塑料袋、饮料瓶、白色垃圾等杂物,对河道及两岸进行全面排查,主动担负起了河道巡查员和保洁员的责任。

  与此同时,篮球联赛外围平台认真贯彻落实全市创文四季度调度会精神及《关于组织开展2020年第四季度文明劝导志愿服务活动的通知》要求,公交青年志愿者按照社区划分的15个网格,在各自点位对随地吐痰、乱丢垃圾、车辆乱停乱放、遛狗不牵绳、躺卧地面或座椅等不文明行为开展劝导。

  据了解,篮球联赛外围平台将通过长效常态志愿服务活动开展,进一步巩固文明城市创建成果,增强干部职工持续保持创建责任的意识,提升社区居民热爱社区、文明出行意识,为守护好河湖的良好生态环境、巩固好我市创文成果提供坚强保证。

  

  

  

  

  


打印 | 关闭 |收藏
X