篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
小货车后轮着火 公交司机伸援手
来源:
发布时间:2020-07-15
发布者:

小货车后轮着火 公交司机伸援手

 

  715日下午5点左右,公交五公司接到市长热线转来的市民黄先生的来电表扬,电话中黄先生赞扬了帮他灭火的见义勇为五公司驾驶员,并希望能够找到这名职工亲自到谢。

  五公司收到来电表扬后,立即在各班组微信群里发消息,最终找到这名救火后默默无闻离开的公交驾驶员赵圣均。据了解,715日中午1216分左右,赵圣均驾驶20213号公交车从火车站发往武当山,途径丹江路检测站路段时,他远远看见前方行驶的车辆中有黑烟冒出,靠近后发现是行驶在最右侧车道的一辆小货车左后轮着火了,但是小货车司机黄先生丝当时并为发现异常。

  为了避免火势扩大,赵圣均通过按喇叭的方式提醒黄先生,黄先生听到鸣笛声并看到赵圣均的手势后将车子靠边停下。与此同时,赵圣均将车子停在安全位置,对车上乘客说道:“请大家稍等一会儿,我下车帮他灭火”,说完他提着两个灭火器冲下车奔向小货车,和车主黄先生一起灭火。扑灭火势后,黄先生还没来得及对赵圣均说声谢谢,他便已经驾驶公交车离去。

  当日下午15点,黄先生拨通了市长热线,通过五公司找到了驾驶员赵圣均。在五公司,黄先生向赵圣均表达了热切感激之情,赵圣均腼腆地说道:“这只是件举手之劳的小事,我相信换成任何一个人遇到这种事都会出手相助的。”

  看似平凡的公交驾驶员,时常满怀爱心,为市民乘客排忧解难,处处绽放耀眼的光芒。


打印 | 关闭 |收藏
X