篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
乘客背包失而复得 专程送来锦旗致谢
来源:
发布时间:2020-06-29
发布者:

乘客背包失而复得专程送来锦旗致谢

 

近日,一位年过六旬的市民张女士特意来到公交二公司火车站南广场调度室,她手上拿着一面锦旗,向工作人员打听一位名叫魏黎的驾驶员,她表示要谢谢这位驾驶员。

儿童节这天,张女士正带着孙女准备外出游玩,在乘坐5路公交车的时候不小心把背包落在车上了。“我那会都不知道自己什么时候把包丢了,更不知道应该去哪里找,当时特别着急。”张女士回忆道,她抱着试试看的态度,带着孙女找到了火车站南广场调度室询问。庆幸的是,驾驶员魏黎刚好拾到了背包交到了调度室。原来当天他驾驶532号公交车由建设大道行至火车站南广场终点站,在返场对车厢进行例行清扫时,发现座椅上有一个背包。他便交给了当班调度员顾教敏,通过查验,发现背包里装有一部手机和身份证等各类证件。张女士背包失而复得,欣喜地想当面对拾到背包的驾驶员致谢,得知驾驶员魏黎已返回运营工作岗位了,她再三向工作人员表达谢意后便带着孙女离开了。

629日上午,张女士携孙女带着一面写有“拾金不昧 当代雷锋”的锦旗来到火车站南广场调度室,特来感谢拾金不昧好司机魏黎,张女士连连道谢:“不好意思,最近太忙了,一直没见到魏师傅挺遗憾的,今天得空了,我想专程为他送面锦旗来表达我的谢意。要不是他,我可能那天都没法陪我孙女过个开开心心的儿童节了!”当班调度员张慧笑着说:“没想到过去这么久了,您还一直记在心里,感谢您对我们驾驶员工作的肯定。主动保管并上交乘客的失物是我们应该做的,遇到类似的事情,我相信所有的公交人都会选择这样做的。”


打印 | 关闭 |收藏
X