篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
【日行一善】老人来堰探亲走失 公交司机助其回家
来源:
发布时间:2020-07-14
发布者:

  老人来堰探亲走失 公交司机助其回家

 

  7月9日上午,公交二公司驾驶员杜庄子在枫尚城站点执勤时发现一名走失老人,经上前询问情况时得知,老人从竹山来堰找女儿,迷路了。随后,杜师傅将老人情况报告给车队后,当即带老人到派出所报案,与民警同志一同为老人找到家人。   

  当日上午8时30分,正在站点执勤的杜庄子,撞见一位老人面带困惑四处张望似在找寻什么。待老人走近些隐约听到老人正四处询问路人“厦门街怎么走?”在未能得到明确答案后显得十分焦虑。他便叫住老人上前简单交流几句后,得知老人来自竹山,此次来堰是来找家住十堰的女儿,记不得女儿电话了。他一面安抚老人的心情,一面耐心询问老人是否身上有亲友联系方式。老人仔细回忆了一番,拿出一张纸条上面写有几个电话号码,杜师傅依次拨打后仍无法得知老人女儿的联系方式及住址。由于对其女儿地址一无所知,一时半会也无法联系上家人。他当即电话将此事汇报至车队,经请示后,决定执勤结束后亲自带老人去朝阳路派出所,请求警察同志帮老人找家人。   

  见老人未戴口罩,他便前往药店自掏腰包为老人买了口罩,一同乘坐公交前往朝阳路派出所。大约11时左右抵达派出所,将老人情况与派出所民警进行沟通交接后,他便返回到工作岗位中。由于一直惦记着老人的去向,下午4时许,杜师傅再次致电朝阳路派出所询问早上走失老人的情况,得知民警已经帮其找到了家人,这时心中大石才算落下。


打印 | 关闭 |收藏
X