篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 公交动态 > 篮球联赛外围登录
强化制度执行 推进提质增效 奋力开创公交事业高质量发展新局面
来源:
发布时间:2021-01-01
发布者:

  强化制度执行  推进提质增效

  奋力开创公交事业高质量发展新局面

  ——集团公司召开四届二次工会会员(职工)代表大会暨2020年度总结表彰大会

  

  2020年12月31日上午,集团公司第四届工会会员(职工)代表大会第二次会议暨2020年度总结表彰大会在集团公司会议中心隆重召开。

  会议对集团公司2020年及“十三五”期发展进行了全面回顾,明确了“十四五”期发展的总体思路、奋斗目标和发展战略,并安排部署了2021年目标任务,总结表彰了各类先进典型。市总工会党组成员、副主席郭升平,市国资委党委委员、副主任杞飞跃应邀莅临指导并讲话。

  集团公司党委书记、董事长王浩代表集团公司党委在四届二次工会会员(职工)代表大会上作题为《强化制度执行 推进提质增效 奋力开创公交事业高质量发展新局面》工作报告。报告指出,2020年是城市公交面临困难最多、压力最大的一年,也是发展成效好于预期的一年。面对百年罕见的新冠肺炎疫情,十堰公交人在集团公司党委的带领下,主动请缨、逆行而上、并肩战“疫”,城市公交迈入高质量发展新阶段。这一年,集团公司公交战疫显担当,科学管理创佳绩,制度完善夯基础,安全运行出成果,设施建设显成效,发展环境更优化,以大战迎大考,化危机育新机,取得了一系列显著成效,为全面完成“十三五”目标任务奠定了基石。

  报告对集团公司“十三五”期发展成效进行了回顾,对面临的发展形势进行了理性分析和科学研判,指出了面临的机遇和挑战,明确了2021年工作和今后五年的总体思路和发展战略。

  报告指出,五年来,集团公司全面推进改革创新,内生机制迸发新活力;大力实施公交优先,环境改善取得新突破;始终坚持科学发展,综合实力实现新跨越;倾力打造惠民公交,服务功能实现新跃升;持续深化管理创新,发展能力跃上新台阶;立足大局奉献社会,责任公交彰显新作为;致力建设幸福公交,民生改善取得新成效;全面振兴企业文化,形象品牌实现新提升。报告提出,今后五年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以新发展理念引领高质量发展,以建设人民满意公交为目标,以深化公交供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,坚持创新发展、安全发展、绿色发展、智慧发展、共享发展、高质量发展,实施改革兴企、人才兴企、科技兴企、项目兴企、环境兴企、文化兴企“六大战略”,力争主要发展指标跨入全省乃至全国同等城市公交先进行列,把集团公司发展成为产权多元化、服务标准化、管理精细化、形象品牌化的创新型、学习型和开放型企业集团。

  报告强调,要围绕2021年工作思路和目标任务,重点抓好九项工作:一是严抓制度执行,增强管理质效;二是深化改革攻坚,激发发展活力;三是加快科技应用,打造智慧公交;四是推进项目建设,健全基础设施;五是实施精准管理,提升运营效能;六是狠抓安全管理,筑牢安全防线;七是夯实文化支撑,凝聚发展活力;八是加强人才建设,厚积发展潜能;九是坚持党建统领,强化综合保障,奋力开创新时代公交高质量发展新局面!

  会议还对四届一次职代会职工意见建议办理情况进行了说明,审议通过了《行政工作报告》《工会工作报告》《2020年财务决算及2021年财务预算报告》,举行了公交辅业试点改革承包经营合同书签字仪式。

  在2020年度工作总结暨抗疫表彰大会上,集团公司党委副书记、总经理叶盛发宣读了表彰决定,会议为2020年度涌现出的一批勇于担当、乐于奉献、成绩突出的先进单位(集体)和个人代表颁奖。

  市国资委党委委员、副主任杞飞跃向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了集团公司一年来取得的成绩,并希望广大公交干部职工持续以拼搏奋进的精神、以严实的作风,同心同德、艰苦奋斗,奋力夺取“十四五”开局之年开门红,以优异成绩向建党100周年献礼!

  大会在庄严的国歌声中圆满落幕。本次会议时间紧凑、内容丰富、亮点突出,气氛庄重热烈。会议在全体代表的共同努力下,真正开成了一个发扬民主的大会、求真务实的大会、统一思想的大会,开拓奋进的大会。会议的胜利召开,既为集团公司的发展明确了方向,又向职工发出了践行使命的动员令!参会代表纷纷表示,要认真按照四届二次职代会确定的目标任务,进一步振奋精神,鼓足干劲,主动作为,勇做十堰公交改革发展的不懈奋斗者,为奋力开创公交事业跨越发展新局面做出新的更大的贡献!

 


打印 | 关闭 |收藏
X