篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 公交动态 > 篮球联赛外围登录
落实三秒起步法 防范安全隐患
来源:
发布时间:2020-12-16
发布者:

  落实三秒起步法 防范安全隐患

 

  为增强全体驾驶员安全意识,防范杜绝前后门夹带乘客、车内伤人等事故的发生,公交三公司从12月1日起,在公司所属各线路驾驶员驾驶工作中开展站台停车“三秒起步法”(即:公交车靠边进站停稳“三秒”后开门,上下乘客后关门“三秒”后起步)专项整治活动,并作为公司安全管理的一项重要制度安排长期开展。

  为使此次安全整治活动取得良好成效,公交三公司各车队组织召开班组会议,对公司管理要求进行广泛宣传并实际操作进行技能培训,重点分析了不停稳开门、不关门起步造成的事故案例等,在全公司范围内营造出“改陋习,严操作,练技术,保安全”的活动热潮。对不执行停稳“三秒”后开门,关门“三秒”后起步的不安全驾驶行为,活动前期对违规驾驶员予以批评教育,经广泛宣传后仍发生违规行为的一律纳入驾驶员星级考核及停班处理。

  下一步,公交三公司将组织多种形式进行安全专项检查,推动“三秒起步法”落实见效,帮助驾驶员克服急躁情绪,养成良好的安全文明驾驶习惯,减少事故隐患,全力保障市民乘客出行安全。


打印 | 关闭 |收藏
X