篮球联赛外围平台

您当前的位置: 首页 > 公交动态 > 篮球联赛外围登录
生态文明日 绿色公交行
来源:
发布时间:2020-12-14
发布者:

  生态文明日 绿色公交行

  ——集团公司开展“市民低碳出行,免费坐公交”活动

  

  今年12月12日是南水北调中线工程通水六周年纪念日,也是我市第六个“生态文明日”。当天,集团公司联合市生态环境局开展了“市民低碳出行,免费坐公交”活动。

  此次活动选择了十堰城区客流量最密集、运营时间最长的4路与5路两条公交线路,据不完全统计,当日逾十万余市民免费乘坐。

  活动当天,前来免费乘车的市民络绎不绝,为确保乘车现场平稳有序,集团公司与市生态环境局共同组建志愿服务队,深入4路、5路沿线站点,维护乘车秩序,督导乘客排队,提醒大家文明礼让,帮扶特殊人群乘车,并广泛宣传绿色环保、低碳出行、优选公交、文明乘车常识,解答乘客咨询。

  活动期间,集团公司将市民乘客安全放在第一位,抓实、抓细隐患排查、联防联控各项措施,加大对易燃、易爆和危禁“三品”的检查力度,严格落实驾驶员、乘客登车佩戴口罩要求,严格执行各项防疫措施,确保为公众提供安全、健康、舒适的乘车环境。

  本次“免费乘车日”活动,旨在推广“文明交通,绿色出行”理念,让市民乘客更深切感受到公交惠民政策,鼓励市民乘客优先选择公交出行方式,带动社会公众积极参与到绿色出行、文明出行中,携手共建文明、美好十堰。

  据了解,2018年以来,集团公司已联合市生态环境局连续5年在每年的6月5日“世界环境日”和12月12日“十堰市生态文明日”当天开展“市民低碳出行,免费坐公交”活动,充分发挥公交生态引领效应,营造了绿色出行的浓厚氛围。

  


打印 | 关闭 |收藏
X